Sso!의 DIY - 2편

페이지 정보

작성자 T6Gaw065 댓글 0건 조회 242회 작성일 19-06-26 07:07

본문

오늘도 DIY 하고 왓어요

오늘은 브레이크 패드를 갈았어요

시기가 더 늦었으면 이세상에 없을 뻔 했어요 ㅋㅋㅋ

그럼 사진 나갑니다~

20190311_150953.jpg Sso!의 DIY - 2편

총 4짝을 다 갈았는데

뒷바퀴 한짝 갈고 있는데 생각나서 찎었어요 ㅋㅋ

이건 뒤짝 브레이크패드 중 1개에요 (달려있던)

우선, 쟄키를 이용해 바퀴쪽을 들어 올린 후 휠을 제거 합니다

20190311_151102.jpg Sso!의 DIY - 2편

20190311_151125.jpg Sso!의 DIY - 2편

20190311_151128.jpg Sso!의 DIY - 2편

제거 한 휠은 미연의 사고를 방지하게 위해

쟄키옆에다가 놓습니다

그러고 브레이크쪽 볼트를 풀어줍니다.

20190311_151249.jpg Sso!의 DIY - 2편

저기 먼지쌓인 패드가 보이시죠?

저게 브레이크 패드에요 저도 처음 봤어요

저 패드랑 양쪽으로 철판 같은거 까지 포함해서 들어있어요

20190311_151406.jpg Sso!의 DIY - 2편
브레이크 패드를 제거 해줍니다.

이건 새재품vs달려있던 제품 비교샷입니다.

20190311_151030.jpg Sso!의 DIY - 2편
20190311_151521.jpg Sso!의 DIY - 2편
20190311_151517.jpg Sso!의 DIY - 2편

뒷바퀴 패드가 파란색이 강한게 원래 제품인데 엄청 갈가 먹었더라구요...

(앞바퀴는 더 심해요 밑에 사진 동봉할게요)

20190311_152303.jpg Sso!의 DIY - 2편

새패드로 장착 한 모습이에요

파란색 개간지

다시 이제 반대순으로 휠을 끼워줍니다.

이건 반대쪽 뒷바퀴사진

20190311_154855.jpg Sso!의 DIY - 2편

20190311_154905.jpg Sso!의 DIY - 2편

이제 앞바퀴 차례입니다...

더 심각한 사진을 보여드릴게여 ㅠㅠㅠ

20190311_160440.jpg Sso!의 DIY - 2편

이건 새제품으로 교환한 사진이구요

말씀 못 드렸는데 여기까지 열면 저기 빨간색으로 동그라미 친 부분이 브레이크 패드 쪽으로 들어와있어요

저 부분을 저모양처럼 밖으로 밀어내시고 작업 하셔야 합니다 안그러면 재조립이 안대요

20190311_162648.jpg Sso!의 DIY - 2편

새제품의 브레이크 패드 1SET (앞쪽)

20190311_162627.jpg Sso!의 DIY - 2편

20190311_155652.jpg Sso!의 DIY - 2편

기존 제품과 새 제품의 차이....

아예 패드가 없어졌어요 ...

저는 옆에서 보조 하였고 대부분 아버님이 하셨습니다.

아버님 취미가 제품 뜯어서 다시 조립하고 이런거 좋아하시는데

이번에도 아버지의 권유로 DIY를 진행하게 되었습니다.

나중에 또

제차가 아버지의 장난감이 되면

또 사진찍어 올리겠습니다.

부품사시면 짤막하게나마 상자에 써있습니다.

아버지 말씀에 의하면 아버지차는 SM7인데 그 차량은

DIY가 안된다고 하시네요.

(전자식파킹브레이크 떄문이라고는 하시는데, 뭐때문에 안되는지는 잘모르겠네요)

브래이크 패드 값 78000원으로

25만원 정도의 값을 벌었네요 ...

제 차량은 12년식 스포티지 입니다.

이로써 DIY는 마무리 되었습니다.

1편 - https://www.fmkorea.com/1583462473

어떻게 끝낼지 몰라서..

귀욤귀욤한 드록신

Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.